Не поздно ещё. И хотя уже вечер

Не поздно ещё. И хотя уже вечер,
Двенадцатый час, я надеюсь,  не близко.
И пусть на Земле каждый смертный не вечен,
На можно успеть обеспечить прописку

В созвездье столпов, знаменитых и главных;
Пристроиться  где-нибудь,  «с боку припёка»
И там почивать себе тихо на лаврах.
Престижно, комфортно и не одиноко.

Вот завтра, с утра, и начну суетиться.
Авось да порадует выигрыш крупный…
Чтоб только  ВНЕЗАПНО  не вздумал явиться
Двенадцатый час  мой – судья неподкупный.

25 августа 2016 г.


Рецензии