Сто шагов до Победы

Нам всего то: три дня до Победы.
Сто шагов, как на выдох и вдох...
Эшелоны обратно поедут -
По дорогам военных эпох.

Но усталые лица счастливы:
Мы с войны на Восток по домам...
Ты прости, что не все...,лишь - кто живы.
...за почивших молитву воздам...

По военным дорогам обратно:
До границы и дальше, - домой!
Мы не все возвращались, солдаты,
С той Победой, а те, кто живой...

Нет, не просто мы живы остались!
Нас собою укрыли в бою,
Те герои, которым медали
Не вручали посмертно в строю...

18.04.2020.


Рецензии