Про воду, про ветер, туманы и мели

Про воду, про ветер, туманы и мели
Расскажет мне старый корабль "Стрела".
Какие он тайны, какие он земли
Скрывал или видел? Или выпил до дна?
Про дальний простор и ширь незабвенную
Старинно и мерно расскажет штурвал,
Какие корабль попеременно
Причалы и пристани кормой лобызал.
Старый свёрнутый парус у мачты -
Это как древний папирус веков.
И повести в нём - и светлы, и мрачны,
В нём тысячи жизней, имён и эпох.
Призрак легенды, прообраз "Голландца",
Он медленно тонет в будние дни.
О, как он тоскует по конрадансам
Пьяных пиратов за час до зари! ...

16/04/2014


Рецензии