За окном

В перекрестие рамы оконной
Я гляжу на поэзию струй.
Дождь читает слова монотонно
Про любовь, про весны поцелуй.
Прерывает чтеца ветер дерзкий
Эпизодами режущих фраз,
Нарушая поэзии фрески,
Превращает поэму в рассказ.
А душа, вырываясь наружу,
Вспоминает вдруг зимний романс,
Но устав эту музыку слушать,
Я хочу тепла лета сейчас...


Рецензии