Подумалось...

Подумалось, быть может неспроста,
В такие дни, когда весна на дыбе,
Где всё до срыва шатко, на изгибе,
Что значит Воскресение Христа?!
Повсюду смерть, крушение и крах,
Безумие,огонь, война и  распри,
Смешалось всё, и праздники, и казни,
И детский смех, и на ресницах страх.
И это всё стирает жизни гул,
Где силы брать? Такая лихорадка...
Всё до предела коротко и кратко,
Куда бы грозный ветер не подул.
Весь этот мир, как зомби и мертвец,
С одышкой вех, и мы, как будто в коме,
Что после нас, и будет что-то кроме,
И это ль - неминуемый конец?
Родился я, чтоб в этом умереть?
Не верю!
Я же вижу это солнце,
Качели, вишню, маму и оконце,
Не может всё так просто опустеть...

Исчезнуть...

Я поэт, но не дурак,
Чтоб обмануться в призрачном обмане,
Что просто,вдруг, моих друзей не станет,
Тогда всё глупо, мерзко и не так.
И мысль, что её не обниму,
Не поцелую, не увижу рядом,
Меня гнетёт, тогда зачем всё надо,
Не понимаю,вряд ли и пойму?!

Есть что-то свыше. Выход,окна, дверь,
Не знаю..
Может дырки или  щели,
Протиснуться б туда
И вновь качели,
Увидеть в разгулявшейся апрель.

И жить опять с приливом дум и сил,
И обнимать рассветы и закаты..

Но кто за это всё из нас заплатит
Или уже был Тот, кто заплатил?!

Какой ценой и мукою из мук,
Страданием, слезами и молитвой,
За души наши вышел Он на битву,
Царь всех царей и раб, - слуга всех слуг.
Взошёл пред Богом из сухой земли
И дал напиться каждому и каждой,
Чтоб осознать,зачем Он был однажды,
Смиреннее и молчаливей тли?!

Призренный и чужой, муж всех скорбей,
Отверженный,но по своей ли воле?
Кто пожелает детям этой доли?
Нет, не найду таких я матерей.

И Крест.Расправа. Гвозди. Кровь. Закат.
И гром..И тьма...И плачь...Шипы...И звёзды...
Всей немощью понять бы, что не поздно
Заколотить ту дверь, где надпись "Ад".

И милостью ответить на плевки,
За сто пощёчин добротой ответить,
Простить любого и за то, и это
Там, где нельзя, всему, что вопреки.

За эту жизнь, за то, что после нас,
За весь апрель и май...
А там, что будет..

Подумалось...

И стали ближе люди,
В нелегкий для планеты день и час.

И может, где то в мыслях я не прав,
Но я согласен на Любовь такую,
Где небо с кровью дали мне живую,
Надежду, там, где :"смертью смерть поправ"

Подумалось...


Быть может неспроста,
В такие дни, когда весна на дыбе,

Где всё до срыва шатко, на изгибе,


Что значит Воскресение Христа?!

Подумалось....





































 
 









 


 


Рецензии