Ещё одной сизокрылой ночью

Ещё одной сизокрылой ночью,
Когда двери тихонько скрипят,
Ставни заперты накрепко-прочно,
Одинокие звёзды горят.
Белым пологом запертых мыслей
Снег на землю сошёл в октябре.
Засверкал старые смыслы
Снежным льдом как-то раз в январе.
И в раздумье летели снежинки
Стройным клином весенних дождей.
А от слов остаются пылинки -
В горстке пепла простых фителей.
И безрадостно гаснут окна.
Слишком долго приходится ждать.
Та картина как будто поблёкла.
Ей художника теперь не сыскать.
Безымянным останется ветер.
Будет лодку он гнать по волнам.
А молоденький месяц всё светел.
Указует он путь морякам.

16/03/2014


Рецензии