А можно?

В детстве мы всегда просили разрешения
Можно погулять, купить мороженое
Или конфетку съесть?
Услышав - можно! Радовались "до одурения"
А взрослому...ну,некого спросить
Он сам себе - позор и честь!

И у кого же попросить мне разрешения?
Счастливой быть!Здоровой быть!
Нам могут разрешить и могут отказать...
За прегрешения?
Ну что ж не догадались раньше мы спросить?

Пожалуйста, малыш!И человек поедет в путешествие
А раньше было оправданье - не доходит срок...
Как только разрешат - он выздоровеет,полюбит,
Купит платье новое...ведь, это в следствие
Того, что разрешили!Хотя послушным,добрым быть
Не каждый б смог!

Ответ придёт из глубины, из неба...
Ведь, это же одно и то же.
Надежду нам вселяет слово"можно",
Хоть и слепо... но, разрешили нам
И значит к счастью путь возможен!


Рецензии