Борьба за выживание

  Я возвращался домой с работы на автобусе. И вдруг  увидел через окно  автобуса,  как  ворона дубасит    голубя  на  пешеходной дорожке, а мимо торопились   люди  и на эту драку  не обращали  ни какого  внимания.  Я  быстро   открыл  окно  машины и закричал : - - Разгоните    драчунов, ворона сейчас убьёт голубку и  поминай,  как звали….
  Но на  мою  просьбу,  никто не отозвался. Тогда я попросил водителя  остановиться,  чтобы выйти.…  Когда  выбежал из салона автобуса и добежал до боровшихся птиц, то увидел, как бабушка посохом разгоняет  драчунов.  Они кувыркались на асфальте и били друг друга крыльями, клевали  головы,  и у голубки уже текла кровь.   Я  схватил голубку и прижал к себе. Ворона  каркнула так, что её крик раздался на всю улицу и заглушил шум мчавшихся машин. Покружилась надо мной, ещё раз каркнула  и улетела. Я разглядывал пораненную  голубку в области шеи, поглаживая  потрепанные крылья.  Бабушка мне сказала  спасибо  и посоветовала отнести  её  к ветеринару.    –  Или  вы  теперь  голубку будете лечить сами или  все же к ветеринару понесете?  У неё вся голова разбита.
  Я ответил сердобольной старушке, что ехал с работы и из автобуса увидел драку птиц и выбежал из машины, чтобы разогнать драчунов.  –  Это не драка была, молодой  человек, а борьба за выживание. Ворона после зимовки голодная и хотела  есть. Ворона - хищная  птица. Когда она голодная, часто нападает на голубей и убивает.  Я протянул ей голубку и быстро  пошел на остановку. Бабушка, что – то вслед мне  говорила, но я её  уже не слышал…


Рецензии