Рождение

Не мог я этого не знать,
Хотя дышал ещё едва,
Когда рожала меня мать -
В роддоме, номер два...

Что этот мир порой жесток,
Здесь все играют свои роли.
И получая свой шлепок -
Я громко закричал от боли.

Я чувствовал ещё в утробе,
Что нелегко мне будет жить.
Ведь люди, прибывая в злобе -
Умеют только слабых бить.

И в ярости своей круша,
И выдвигая обвиненья -
Твердят, что чистая душа
Бывает только при рожденьи.

Но выбор, сделанный не мною,
Через года прошёл свой путь.
И становясь самим собою
Мне захотелось всё вернуть -

И первый день в родильном доме,
И неуютную кровать,
И боль шлепка, и ощущенье
Когда рожала меня мать...


Рецензии