Апрельский снег. Чистый Четверг

Апрельский снег - он снег надежды -
ДарУет миру чистоту;
Окутав всё в белЫ одежды,
Ему вручАет  красоту!

И песнь звучит и льётся птичья, -
Я сам её в душе пою.
И всяк, кто с Господом в обличьи,
Ему вверяет жизнь свою!

Нет страха! Только - упованье
На Силу Божию и суть!
А мира этого страданья-
Всего лишь - выверенный путь..,

Идти которым, братцы, в радость,
Ведь наслажденье от того,
Что дАденная Богом малость -
В душе прекраснее всего!

И покрывалом снежным, чистым
Нам успокоил так же взор,
А светом солнечным лучистым
Со тьмой закончил разговор!

16.04.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии