Момент истины

   Вы медицину тридцать лет гнобили
   Хорошая зарплата была только наверху
   И нам казалось,что они на нас,как вы на них,забили
   И были жалобы на медиков,всегда и постоянно на слуху
   И те,кого так справедливо много лет ругают
   Вдруг вспомнили про клятву Гиппократа
   Ценой здоровья,а порой и жизни,людям помогают
   Плевав на унизительную для врача зарплату
   Всё это не относится к врачам Олонецкой больницы
   Им хоть плати,хоть не плати,грехи не отмолить
   О них прочесть могли вы раньше,на моих страницах
   Они лишь могут безнаказанно убить
   Беда с коронавирусом пришла,когда её не ждали
   И деньги сразу появились,словно из бездонной бочки
   Так почему же в"чёрном теле" медицину столько лет держали
   Но это ещё ягодки,а впереди цветочки
   Я не говорю о высокотехнологичной медицине,здесь порядок
   О той,которая у нас"первичкою"зовётся
   Пусть будет в ней подъём,а не упадок
   И пусть престиж профессии врача вернётся
   Пусть вырастают новые Бокерия,Мясниковы и Рошали
   Врачей хороших бы побольше,но не тех,которые зады в халатах протирают
   Достойную оплату,новые больницы,вместо тех,что обветшали
   А люди пусть рождаются,живут,а не болеют и не вымирают


Рецензии