Слухи

               СЛУХИ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Песенка о слухах"
                Слова с прописных букв –
                слова Владимира  Высоцкого

 СКОЛЬКО СЛУХОВ в мире о заразе,
 СКОЛЬКО СПЛЕТЕН разных, СЛОВНО МОЛЬ,
 ХОДЯТ СЛУХИ всюду о проказе,
 Молвят, что полезен АЛКОГОЛЬ.

 СЛЫШАЛ? Вновь лимоны дорожают
 Витаминов разных в них полно,
 ВЫ СЛЫХАЛИ, парки ЗАКРЫВАЮТ –
 И театры даже, и кино.

 СЛОВНО МУХИ ТУТ И ТАМ
 ХОДЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ,
 А заразные СТАРУХИ
 ИХ РАЗНОСЯТ ПО УМАМ.

 Люд, на карантины отправляют,
 Чтоб сидели строго по домам,
 АБСОЛЮТНО, водкою снабжают,
 Чтобы натирались по утрам.

 Кто с заразой, сразу ЗАБИРАЮТ –
 В десять раз подорожал имбирь,
 Спекулянты цены нагнетают –
 В ступор вводят наш большущий мир.

 СЛОВНО МУХИ ТУТ И ТАМ
 ХОДЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ,
 А заразные дедули
 ИХ РАЗНОСЯТ ПО УМАМ.

 Хуже всех сейчас в хвалёных Штатах –
 И Европу в трансе всю штормит,
 Не хватает мест для всех в палатах ¬¬–
 Мир взорвался, словно динамит.

 В штатах массово ТРАНШЕИ РЫЛИ,
 Чтоб заразу сразу схоронить,
 Сто гробов за раз захоронили,
 Чтоб проблемы мёртвых устранить.

 СЛОВНО МУХИ ТУТ И ТАМ
 ХОДЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ,
 А заразные бабули
 ИХ РАЗНОСЯТ ПО УМАМ.

 Карантин уже Китай СНИМАЕТ –
 Мир пример с китайцев должен брать,
 Как они всем странам помогают,
 Чтобы вирус жуткий побеждать.

 Заряжённые в заразных ЗАВОРУХАХ,
 СЛУХИ ШИРЯТСЯ, НЕ ВЕДАЯ ПРЕГРАД,
 ХОДЯТ СПЛЕТНИ, что закроют СЛУХИ –
 Скоро вирус люди победят.

 СЛОВНО МУХИ ТУТ И ТАМ,
 ХОДЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ,
 Люд от хвори ест лучок
 И полезнейший чеснок…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии