Короновирус

Город весь окунулся во тьму
Нет привычной людской  суеты
И невдомёк никому
Про удар по душе и её широты

Ветер западный вирус принёс
Люди сидят по домам
Что- то понять  народ недорос
Страх не даёт разворота мозгам


Экран раскалён новостями
Нервы струною напряжены
Осторожно будте с гостями
И меньше лазить руками в штаны


Мол в страну микробы зачастили
.. То Эболла .. то  заразный  грипп 
Про  спокойствие власти забыли
Их волнует тварей новый тип

Нам бы мужества набраться 
Ведь конца и края не видать
Женщин  больше не касаться
Чтобы вирус не поймать

А    я махнул стакан и страху нету
Но тут попутал бес
В потьмах нащупал Свету
И  под одеяло к ней полез


Больше  трех не собираться
Для нас  вышла директива
Да нам до чёртиков набраться
Трехлитровки  бы хватило

На  задворках стали тройки кучковаться
Выполняя власти директиву
Чтобы к вечеру набраться
И дать вирусу по рылу

После первого стакана
Тема вируса всплыла
И от пьяного дурмана
Мысль в Европу поплыла

Вот  откуда  растут ноги
Я попьяни  вам скажу
 Не обивайте  мне пороги
А то  домашних заражу 

Но словам моим  не всякий  внял
Третий  был уже готов
 Посашок  ещё никто не отменял
Обычай  мужики у  нас  таков

Пока  снимают с вируса  корону
Запасуся  водкой впрок
И займу  глухую оборону 
 Тут я ,,Ворошиловский  стрелок,,


Рецензии