Есть депутаты от Бога

          «Посему овладела ими гордость их
          совершенно, оделись они в неправду
          и нечестивые свои,-(Пс.72:6)

Депутатами от Бога
В прошлые века
заполнилась земля:
Схимонахами.
И не только с Афона
Молились ежечасно уста.
Немощь в прегрешениях узрим в душах
Без лукавства,
И осознанно объединиться нужно,
В милосердии всем дружно.

По законам братства о ближнем думай,
А не то, чем объедаться.
Без поста в жару и стужу
Человеку во всём опыт нужен.
Кто долго жуёт, тот и долго живёт,
Всё в муку перетолчёт!               
Попущения Бога примем, ропот пусть уйдёт,   
Волю смиряем благотворным Крестом.
                Отрекаюсь от всех душегубов,
Мой Господь меня любит.
Радуюсь, каюсь. Снова пасёт и будит,       
А дистанцию не соблюдаю...
Семь пещерных темниц зрелой тьмы       
Вновь не избегаем мы:
Это выше плотских сил.         
К Богу с плачем с утра обратилась.
Вредоносный злился змий.
Ох!Да как же? Услышана мольба моя!   
И тут же сулил: "Вот беда!"
Мститель ужасный не мало зла.
Это только убеждает нас,    
что упорствовал в духовной брани ум не зря!
    
 


Рецензии