Яхты на пристани

Яхты на пристани.
Голуби - выстрелами.
Крылья - раскинув,
И - в - небеса.
Рвутся и мечутся,
Волнами плещутся
ОТ ветреных бурь
Паруса.
Рассветы. Закаты.
Индия. Штаты.
И снова -
Море. Простор.
Я уплываю
От суши и горя
Города вашего,
Полного ссор.
Бескрайние дали
Развеют печали,
И солнце пронзит облака.
В дыхании пены -
Шёпот Сиены.
Моя душа - моряка.
ОТ берега к берегу.
ОТ пристани к пристани.
И снова - в морской горизонт.
Алжир. Аргентина.
Тайвань. Филиппины.
И штурвал всё сжимает ладонь.
Сердце навеки
Останется в ветре
И в брызгах, что поют кораблю.
Апеннины. Барбадос.
Кордильеры. Ай-Петри.
И морю я жизнь отдаю.

10-20/11/2013


Рецензии