в окопе...

                Людмиле Ковальской
Призрачно все в этом мире бушующем.
Всюду враги: ты пойди-ка, спасись!
Лягу в окоп, полежу, подожду еще.
Где ты, мой враг? На прицел попадись!

Мой магазин переполнен патронами.
Смелость в душе робко плещет на дне.
Есть только миг, когда что-то затронуло…
Вот враг упал. Или кажется мне?

Спать с автоматом не очень-то хочется.
Глазками проще по сердцу стрелять.
Чтоб эту жизнь не прожить в одиночестве,
Надо за жизнью всегда поспевать.
                10 ноября 2006 г.


Рецензии