Ангелу с Большой Дороги

                Когда-то у меня всё было хорошо. А я об этом не знала...

Куда б ни заносили ноги,
Не попадайся на пути
Ты Ангелу с Большой Дороги.
Он, непременно, улетит

В свой дальний, светлый край, навеки
Оставшись призраком в душе.
И жалкий свет, что в Человеке,
Тебя не ослепит уже.

Покрытые дорожной пылью
Ещё не огрубели швы.
Ему ни раз ломали крылья.
Привык к предательству… увы.

Куда б ни заносили ноги,
Не попадайся на пути
Ты Ангелу с Большой Дороги.
Но если встретишь, то прочти

В царапинах на чёрном хроме
Весть роковому визави -
Всё в мире эфемерно. Кроме
НеЧеловеческой любви.


Рецензии