Скрипит страдальчески перо

Народ,раздор принесший миру,
вознесший алчного кумира
Разменом слова божества
в предел безумств и торжества...
Уж не поёт, а плачет лира,

Что острие, творящще смело,
войдя в не тронутое тело
горящей страстию его,
покрыв величием чело,
втоптавши в грязь наследий дело...

Нелепый мир, в нём речи лживы.
Им суть одна:- из средств, нажива;
На службе слухи, верный пёс,
индекс - "по курсу доллар вырос".
И вот, спешат.... Пора. На вынос....

Течёт не сметная река....
Верна держителя рука....
И остров есть, на нём квартира,
и комердинер у сартира,
и содрогаются века.

От правды, этой, чуждо-голой,
элит, во связи однополой,
душе становится серо.
О, жуткий сон пред яви новой....
Скрипит страдальчески перо.


Рецензии