Сегодня хочу говорить о личном

Сегодня хочу говорить о личном
В 6 утра, потому что опять неспится.
БОЛЬНО, когда улетают на волю
Из твоих рук и журавль и синица.

БОЛЬНО, когда вроде все отлично,
И семья, и дела, и работа...
Но наедине ты снимаешь маску
И тебе просто плакать охота.

БОЛЬНО, когда открываешь душу
В целях помощи и баланса,
А тебя ценят только снаружи
И не дают тебе даже шанса.

БОЛЬНО, это когда скоро тридцать,
А ты уже, вроде, не хочешь жениться.
БОЛЬНО - это, когда ждешь ребенка
И можешь услышать, что он не родится.

БОЛЬНО любить, но с разбитым сердцем,
Переступать и не ждать спасения.
БОЛЬНО, когда вечером спать ложишься
И не дождешься уже пробуждения.

БОЛЬНО в корзину убрать переписку,
Что о счастливых моментах не вспомнишь.
БОЛЬНО смотреть в глаза родных и близких
И знать, что больше ты в них не посмотришь.

БОЛЬНО, что самые сильные руки
Тебя никогда уже не обнимут.
БОЛЬНО, что воспринимают от скуки
И вонзают кинжалы в спину.

Окаменев от таких ударов,
Уже не захочешь, как раньше, напиться.
Поймешь: одиночество - это не страшно.
Ведь счастье в тебе - пора остановиться.

Морально убит, но физически выжил.
С людьми впредь не ждешь никакого сближения.
Ответь, как тебе там живется
За этой чертою ... "невозвращения"?


18.04.2020
Всем тем, кто испытывал это...посвящается.


Рецензии