58. Стихийная

Дом. Квартира. Дача. Друг
Вот спасательный наш круг
Лепестки берёз. Медуза. Душ
Качество спонтанных луж

Ты сидишь, но можешь выйти
Город пуст сотканной нитью
Соловей вчера не прилетел
Уж с ужицей вышел на похмел

Лятят года, часы
Утки с юга и гонцы
Пара дятлов и скворцов
Ждут нещадно
Невернувшихся Отцов.

Кобылица в поле с лошадьми
Есть овес, ей хоть бы хны
На себя ты посмотри.
Гречку ел?  Да,нет!
Всего осталось пачки три..
Чуть чуть редиса и хлыща
Пядь румян и овоща:
Картофель будешь?
Жи-Ши пиши с Ча-Ща

Кровать больниц пуста
Два врача и медсестра
Ранен, не упал?
Едь домой, пока ты пьян
Изолятор будет там

Едешь ты домой. Час пик
Пять машин и грузовик.
Рев сирен и скупка книг
Не тревожат окаянный быт


Рецензии