Снег с дождем

Снег вперемежку с дождем есть природы ирония.
Небо расплакалось белой дрожащей слезой
Звуки шагов по асфальту .Надежды агония.
Город озябший пропитан холодной тоской.

Люди устали от этого ветра несносного.
И от мелькающих странных ночных бродяг.
Я посижу у воды в кольцах дыма и дня папиросного.
В теплой компании серых ручных дворняг.

Прошлого нет..и в пустых переулках памяти.
Холод сплошной и от мыслей седая пыль.
Мы потерялись в суровой житейской замяти.
Нет там цветов..нет счастья...один ковыль..

Верю...вернется однажды красивых огней мерцание.
И вопреки ожиданиям вспыхнет зеленый свет .
И перестанут нас бить и терзать расставания.
Мир нас излечит от страшных потерь и бед.


Рецензии