Опять не те?

Уйти от Диккенса, Бальзака тяжело
Тому, кто приобщился к ним в ХХ веке –
Есть стержень в просвещённом человеке,
Всё остальное прирастает вкруг него.

Кто обучался в школе при советской власти,
Впитал в себя поры той убеждения,
Как сокол, потерявший оперение,
Без средств защиты он теперь в любой напасти.

Душа пенсионера отвергает нравы,
Навязанные властью в ходе перестройки,
Но оппоненты современны: наглы, бойки –
Где уж ему протИву этакой оравы!

Что делать? – обсуждают на ТВ, везде
(Вопрос ещё от Чернышевского идёт).
Да кто же нынче на него ответит влёт?!
И делать будет кто в стране? Опять не те?


Рецензии