Безликая толпа

Пророчества в реальность
Сошли с седых страниц.
Глядим на мир печально,
Уже не видя лиц.

В безропотно-безвинном
Молчании игра,
В которой всем на лбы нам
Готовят номера.

Вот номер. И по норам,
Сиди и мантры пой
Все порознь, только хором
С безликою толпой.

Подправленные даты,
Подчищенный закон...
Забудьте, что когда-то
И ты, и я, и он

Вершили в мыслях планы
На сто ближайших лет...
Но вот пусты карманы,
А будущего нет...

18.04.2020


Рецензии