Стрекоза и муравьи

- Не хочу зубрить Крылова! -
Заявляет школьник Вася,
и слететь уже готова
с языка новее басня:
" В день осенний стрекоза
не заплачет в небеса,
строят, с верностью сердец,
муравьи звезде дворец,
чтоб она на радость пела,
нет у звёзд иного дела!"

Васин папа не в восторге,
Васе "два", а всем "пятёрки".
- В будущем,- сказал учитель,-
ты, придурок, - сочинитель.


Рецензии