Радость весны

Я наблюдал весенний,солнечный
восход.
Как он ласкает землю взглядом
тёплым.
Как радость шлёт полям,лесам
зелёным.
И отражается на светлой глади
вод.

Порою часто позволяет небосвод,
Прогуливаться тучам перед светлым
троном.
Они не радуют,где мир тепла
лишённый.
Земля теряет солнечных щедрот.

По воле ветра,тучам улетать.
Им не дано навечно царство
закрывать.
Насытится наш мир прохладной
влагой.
Вновь засияет солнца благодать!


Рецензии