Владимир Высоцкий - по самому краю

                Но что-то кони мне попались привередливые,
                И дожить не успел, мне допеть не успеть.

                Владимир Высоцкий



Ну зачем ты коней погонял,
не жалея ни спин их, ни плеть,
улыбаясь в ответ на оскал,
и дразня белозубую смерть?

Ну зачем без оглядки спешил,
да без жалости рвал трензеля?
Отчего никого не щадил,
а всех реже, всех меньше, себя?

И взнуздал не коней ты, а жизнь,
не они тебя к краю влекли.
Не гитарные струны рвались,
а взрывались аорты внутри.

И был в скачках совсем не мастак,
ты - мечтатель, поэт и игрок.
Если прожил ты именно так,
то, выходит иначе не мог.

________________________

17 апреля 2020 г.


Фото : kultura.ru


Рецензии