Инструкция

Вы о чём? Какая святость?
Ну какие чудеса?
Слышь, чувак! Такая радость!
Ты теперь всё можешь сам.

Нам инструкцию писнУли
Благоденственной рукой,
Чтоб в молитву обернули
Мы кулич пасхальный свой.

Вы меня, попЫ, поправьте,
Но зачем вопще вы нам?
Вы инструкции оставьте
И идите по домам.

Есть прекрасное занятье -
Отнимать у всех бабло,
Укрывая за распятьем
Своё жирное мурло.

Быть священником несложно -
Нужно нагло врать всю жизнь,
Мол, в раю закончить можно
Свою праведную жизнь.

Нужно много пустословить,
Кушать, бороду растить,
Отучиться сквернословить,
А ещё - учить всех жить.

Почему-то все считают:
Быть священником - почёт.
Но священник, ведь, не знает,
Есть ли Бог, и есть ли Чёрт.

Отчего же мы им носим
Деньги, время и еду,
Ничего взамен не просим?
Не сгорим же мы в Аду

Лишь за то, что не приходим
Причащаться каждый день,
Редко в церковь что заходим!
Просто нам лениться лень.

Дел у каждого до чёрта,
На работе и в семье.
Поп, скажи, какого чёрта
Должен денег я тебе?

Вот, бабуля получила
Мини-пенсию свою,
И несёт её, чудила,
Непременно к алтарю.

Отчего себе не купишь
Ты, бабуля, лучше хлеба,
Ты ж получишь в церкви кукиш,
Поп же - вкусного обеда.

Жил когда-то на планете
Очень славный человек.
Всех смелей он был на свете,
Рано завершив свой век.

Много именем Иисуса
Люди алчные потом
Зла творили в мире, трусы.
И сейчас творят всё то.

Притворился поп Исусом.
Тож могу, мол, чудесИть,
Тока жить хочу со вкусом;
Я хочу богато жить.

Начал всех чадить кадилом,
Чистым праведником слыл,
Отпевал всех по могилам.
Иисус же плотник был.

Не ходил Исус в скрижалях,
И в других попов деталях,
Был на нём простой хитон.
По воде ходил в нём он.

Был не рад в церквях торговцам,
Когда режут шеи овцам
В жертвоприношениях -
Глупости явлениях.

Был он прост в общении,
К людям в отношении.
Он людей не отпевал,
А всего лишь воскрешал.

Ну, а что попЫ умеют,
Оказалось, могут все.
Пусть ряды их поредеют
В средне-русской полосе.

18.04.2020г

(Зла здесь никому не желаю. Желаю каждому попу найти своё настоящее призвание и перестать морочить людям головы.)


Рецензии