Слёзы капают, капают, капают

Слёзы капают, капают, капают.
Но не значат они ничего.
Только двери, цепями звякая,
Жду безмолвно ключа своего.

И закрыт тот сад на века.
И сердце покрыто тоскою
Молодого сейчас ивняка,
Что пробился снаружи забора.

Пахнет временем эта тропинка.
И легенды оживают на ней.
И нельзя избежать поединка
Из сердца веков восстающих теней.

Рассветный туман, и мрачный, и влажный,
Укутает шалью забытых времён.
И весь этот путь, чернильный, бумажный,
Он будет сожжён безрассудным огнём

Того самого лета, когда незабвенно
Я верила в счастье, ждала парусов
И верила, что вечны будут букеты,
И в море не канет случайно кольцо.

За дверями упрятана тайна.
Сказка о горе, безответной любви.
Какой же она бывает бескрайней!
И капают, капают слёзы. Мои.

15-20/11/2013


Рецензии