Станция Детство

(по картине художника Алексея Акиндинова
Картина "Станция "Детство" , 2006 г., холст, масло, 70x50)

Поезд-жизнь по годам, как по рельсам, стремительно мчится.
И иной пассажир уж не помнит, как долго в пути…
Пальцы мнут календарь – пожелтевшие с цифрой страницы,
Полный перечень станций, что в прошлом, уже не найти…

Были те, что, как дымка, растаяли в облаке пыли –
Поезд с шумом летел, заглушая все звуки вокруг.
Остановки, которые быстро, мгновенно забыли:
Без названия, вывески – память затёрла их вдруг.

Но одна остановка навечно записана в сердце –
Не забыть, не смахнуть, не стереть нам её никогда!
Изначальная, милая, добрая станция «Детство» –
От тебя к неизвестности шли наши рельсы-года.

Вся платформа сияла тогда удивительным светом,
А игрушки-друзья, провожая, махали нам вслед!
Отправлялись мы в путь из вопросов за главным ответом:
За познанием-опытом в мире из счастья и бед.

Где ты, детство, теперь? Годы спешно летят, как в тумане…
И потерян нехитрый багаж из игрушек, конфет…
Пусть растаяла та карамель, что лежала в кармане,
Но с надеждой хранится тот фантик – обратный билет!

***


Рецензии
Полина!!! До глубины души тронула каждая строка! До слез... Такое задумчивое послевкусие от Вашего стихотворения! Спасибо Вам!

Наталья Смагина 3   20.09.2022 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Жаль, что наш фантик - обратный билет не вернёт нас в детство....)))

Аполлония Делос   21.09.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.