Выживают пирующие...

Выживают пирующие. Он прав,
Солнце русской поэзии, вечный Пушкин,
О чуме размышлявший. Как фактор, страх –
Отрицание яви, а не игрушки,

Скажем так. Тот реальный противовес
Радости собой пребывать всецело,
Что, в соединении с нею – весь
Спектр отдельного качества. То есть, тело

Проявленья в дуальном. Добро и зло,
Чёрное и белое, лёд и пламень…
Пир – та область, где смерти не повезло:
Под косой – стоячие волны:  камень...


Рецензии