Обязать к чему-либо...

Обязать к чему-либо вправе тот,
Кто, как древо, тебя растит.
Ведь обязанности – по сути код
Световой: что УЖЕ постиг.

Что уже умеешь, и хорошо,
Тот орнамент в твоём луче,
По которому ясно, где ты прошёл,
А где не был ещё ничем.

Комбинация навыков есть судьба.
И насколько ж различны мы
По рисунку, что прячет в морщинах лба
В нас всю света борьбу и тьмы...


Рецензии