Итальянский полдень. где свет и тень между собою

© ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛДЕНЬ .Где свет и тень между собою

Где свет и тень между собою
Ведут негромкий разговор
Обеспокоенных судьбою
Моих зрачков , что с давних пор
Имеют свойства быть для друга
Сияньем в крошеве ночи ,
Журчи , стреми воду , подруга ,
Меня наполнившей мечты
И чашу наполняй фонтана ,
Переливая через край
Его событий на изнанку
Как с спьяну звонящий звонарь .
Журчи , дай тему разговорам
Иную света с полумглой ,
Журчи  о таинстве которым
Лоза наполнила так скоро
Гроздь винограда под листвой .


Рецензии