И если выживем, то поживем, узнаем

О, дни победы, вас 75,
И 75 над миром прогремело.
И предки нас могли уж защищать.
И защищали нас во всех пределах.

И жили в сто раз хуже нас теперь.
Удобств имели раз, два и обчелся.
Но патриоты были все они.
И тяжкий труд на плечи им пришелся.

Что было, то давно уже прошло.
И тяжкий труд, конечно, канет в лету.
У нас другая жизнь. И все уже не то.
Теперь другая стала уж планета.

И вирус неожиданно пришел.
И сразу жизнь всех стран уж поменялась.
Такого не бывало никогда,
Чтобы летать по миру запрещалось.

Такого не бывало никогда,
Музеи мира нынче все закрыли,
И театры, спорт, футбол, ну и балет.
Одни совсем сидим в пустой квартире.

И изоляция теперь у всех у нас.
На добровольную никак уж не похожа.
Закрыли промтовары сразу в раз.
И пропуск оформлять заставят тоже.

Не правильно оформил – согрешил.
Попал ты вновь под руку полицейских.
И это что, вновь произвол властей.
Иль исправляют мир ножовкой иль стамеской.

И некому завидовать теперь.
В одной все сразу лодке оказались.
Что будет дальше, поживем, поверь.
И если выживем, то поживем, узнаем.


Рецензии