О пользе морали

Как-то мы с дружком стояли,
Наслаждаясь тишиной.

Тут соперники промчались
К нам на встречу под горой.

Меж деревьев, по тропинке,
Через камни и сушняк

Их побитые машинки
Кувыркались так и сяк.

- Нет, - решили мы с дружком, -
Лучше мы пойдём пешком.

И мораль свою тихонько
Осторожно донесём.

Когда начали спускаться,
Торопыг нашли в кустах.

Они бросились к нам драться,
Но уже на костылях.

По сей день мы этот случай
Вспоминаем всякий раз.

Как, судьба, ты нас ни мучай,
Но мораль всегда при нас.


Рецензии