Птицы уносят свободу

Птицы уносят свободу.
Вдаль улетает листва.
Кто ввёл эту глупую моду
Ненавидеть поезда?
Проспект убегает - дальше.
И купол сияет сильнее.
Что было - то было раньше.
Много листьев упало. Светлее.
Видят люди из окон рассвет.
Но руки ему не протянут.
ТО ли был, то ли не был - ответ?
Так они и увянут,
Не привыкнув свободно летать,
И принимать необычное.
Намного легче порывы - топтать.
И не иметь ничего - личного.

Свобода свободна сама по себе.
Она никому не нужна.
И птицы её забирают во мгле.
И уносят к чужим берегам.

15/11/2013


Рецензии