Что для счастья тебе не хватает...

Что для счастья тебе не хватает?
Не стесняйся, признайся скорей!
Может быть, огромного дома
Или множества верных друзей?


Может быть, добрых известий
Не хватает в доме твоём...
Или солнышко прячется часто
В небе тёмном и грозовом?


Что тебе не хватает для счастья?
Полевых цветов на лугу...
Или рощи берёзовой свежести,
Или чаек на морском берегу?


Может, дождь не достаточно тёплый
Опустился в апреле с небес...
Разве всё это необходимо,
Чтоб попасть на остров чудес?


Посмотри вокруг... всё живое,
Мир природы уже в цвету...
Голубое небо над нами,
Мы свободны, а не в плену.


Может быть, не хватает улыбок
Окружающих вас людей?
Так дарите улыбки сами,
Чтобы мир стал немного добрей!


Не беда, если дом твой маленький,
Не так важен размер его стен...
Гораздо важнее, чтоб был он
На любовь в нём благословен.


Да и друга в жизни бывает
Достаточно лишь одного...
Лишь бы слышал он вашу душу
И с ней был всегда за одно.


Счастье наше совсем не капризное,
Состоящее из мелочей...
Лишь бы были здоровы близкие
И слышен был смех детей!

Татьяна Добрая


Рецензии