Давно ты моего совета просишь...

Давно ты моего совета просишь.
Послушай: если жить невмоготу -
Не бойся всё ненужное отбросить
И набело переписать мечту.

А те черновики, что накопились -
Бог с ними, не оглядывайся, пусть!
Бросай в огонь! Что в них, скажи на милость?
Ты знаешь эту скуку наизусть!

Не жди, что станет легче, проще, лучше.
Не станет. Будут трудности всегда. 
Как музыку, биенье сердца слушай,
Ведь время утекает, как вода.

И вместе с неизбежностью камина
Проходит жизнь, её обрывкам - тлеть.
Поторопись, живи сейчас, мой милый.
А завтра можешь просто не успеть.


Рецензии