Сразятся в тишине покоя

Сразятся в тишине покоя
Две сильных волевых струи.
В полумажоре
Схлестнуться в сумраке ночи.
И красный шлейф метнётся в полночь,
Как искра, промелькнёт вдали.
И чёрной фалдой - холод? горечь? -
Лишь подстрекнёт: лети! лети!
И на палитре берегов, у Сены,
Сольются вдруг и навсегда
Цвета открытой настежь вены
И мрачной осени тона.
И будут биться кисть и ноты,
Сметая холод на пути.
Движенья сердца, двух потопов
Не прекратятся до зари.
Им не понять и не остыть -
Для них мгновение важнее.
Живут сейчас, сплетаясь, веря,
И вечно пробуя забыть.
Как два крыла - стремятся дальше
Сквозь прорезь тонких облаков,
Они танцуют так, как раньше -
Переплетаясь: танго - в дождь.

12/12/2013


Рецензии