955- Весна повсюду

Вчера купила помидор - живородящий!
По виду, цвету, по цене - как настоящий.
Взмахнув ножом, встречаю взгляд детвы растущей -
Вот это да! Как кесарю во мраке сущих.

Но, хоть и мрак, росточки зерен цвет имеют!
Они без света зелены - наверно верят,
Что всё не зря, что их спасут и в землю бросят -
Они взрастут, увидят солнце, неба просинь.

Вчера купила помидор,(точней четыре),
Спасла детву - сидит в земле, пока в квартире.
А остальные, на прилавке, верят в чудо -
Все жить хотят, весна пришла - весна повсюду!


Рецензии
Оля, пожалуйста, не забудьте проголосовать: http://stihi.ru/2020/05/01/448

Творческая Студия Парус   11.05.2020 18:03     Заявить о нарушении
Оля, сегодня голосование заканчивается в 00.00 ночи. Не опоздайте!

Творческая Студия Парус   15.05.2020 08:38   Заявить о нарушении