Ветка сирени

Был месяц май, пора амурных стрел,
Весна огнём сиреневым пылала,
Влюбиться я нечаянно посмел,
А оказалось, что и жизни мало.
Я стар и сед, и шрамы бурь  видны,
Но до сих пор доподлинно не знаю,
Какой же май, и из какой весны,
Стал повторением восторженного мая?
Они хранятся в глубине души
И все чисты без пятен и разводов,
И никогда винить их не спешил
Завистливому помыслу в угоду.
Они, как фото, каждый о своём
Расскажут в красках и словами песни,
А я смотрю их, как смотрю альбом
Моей любви, которой в жизни тесно.
И вновь встречаю долгожданный май,
Дышу настоем радостных мгновений.
Любовь моя, мне вновь напоминай
О счастье вечном веточкой сирени.


Рецензии
Николай, с большой долей уверенности можно сказать, что первый. Он самый чистый и самый наивный.

Георгий Косаревский   02.05.2020 21:53     Заявить о нарушении
Поэтому и хочу, чтобы он длился вечно. Маяться, не значит мучиться, а помнить. Всего хорошего.

Николай Сидякин 2   03.05.2020 07:09   Заявить о нарушении