Воробушек

Не горюй, воробей!
Не родился орлом?
Ну и чёрт с ним. Зато
Ты умней и хитрей.

Где природа вольна,
И как гость человек,
Там от птиц кутерьма.
Всяких разных не счесть!

Ты ж один меж домов.
Голубей и ворон
Не считай, всё - не то.
Только ты здесь – герой!

Эти скверы и дворики,
Эти парки и площади…
В них так много хорошего!
Или ты выбрал горы?


Рецензии