Она касалась клавиш белых

Она касалась клавиш белых -
И Из них цвели цветы.
Из-за звуков, смелых, первых
На пол сыпались листы.
Она касалась клавиш белых -
И ветра вздымали пыль.
Из-под рук её летели
На пол розы и ковыль.
Из-под рук, что - крылья птичьи -
Гром раскатисто шумел.
Из-под рук - этюды, стансы,
Что ей он когда-то пел.
Из-под рук, худых, костлявых,
Опустившихся давно,
Рисовалось грозно, плавно
Нотных рифм полотно.
Из него летели брызги.
Или слёзы свежих бурь?...
Из него летели листья
Под потухший абажур.
Под аккорды волны жизни
ПерелИлись между струн.
И затихло эхо писем,
Вскрытых, словно наобум...

10/12/2013


Рецензии