И тишина, как месса

Шагами измеряю путь,
Пою себе и лесу песни,
Не проберет и ночью жуть,
Легко, свободно дышит грудь, -
Нет тропки интересней.

Не важно где, когда и как,
И что пою сейчас для леса,
И лес  - простак, и я  - простак,
И рядом расцветает мак,
И тишина, как месса.

Мне светит весело луна,
И ветер держит за плечо,
Здесь спесь людская не важна,
Луна -  для каждого кума,
Жизнь - милый пустячок.


Рецензии
Красиво, но я бы ночью в лес не пошла. В парк еще можно. Спасибо за творчество.

Валентина Купоросова   26.04.2020 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.