Осень

Дверью хлопнув,
               Сбежала грусть,
                В пасмурный вечер,
Тихо шепнула,
             На ухо мне,
                Странные речи.
Всё мол, прощай,
                Я ухожу,
                Кончилась проза,
Кончились слезы,
                Кончился вой,
                Ночь без наркоза.
Все-то ты врешь,
                Злая сестра,
                Тень пистолета,
Ну а пока,
          След твой простыл,
                В лучиках света:
Я угощусь,
          Сладким теплом,
                Красного зелья,
Этому дню,
          Долго не жить-
                Сну и веселью.
Ну а пока,
          Все хорошо,
                Многоканально,
Вместе со мной,
               Громко поет,
                Осень-каналья.

199?г.


Рецензии