Осень и мы...

Танцует травинка-
Вальс, ча-ча-ча,
А, может, смеется-
Трясется, она,
То - плавно, то -  быстро,
Травинка «плывет» -
Ветер – проказник
Толкает и ждет.

Тихи забавы.
Не греют лучи,
А, ведь, сегодня –
Осень и мы!

Нет, мы - не злые
И - не скучны,
Но дождь досаждает,
На него и – греши!

Все, позолочено,
Видна – красота,
Это деревья – краснеют,
Не – я!

Ветер, нахально -
Срывает листы,
На тротуарах,
На крышах – они.

Мы, в ожидании
Близкой зимы.
Как, же, деревья,
Они то - живы…


Рецензии