Мои гены

1
Одним  содом  по  нраву,  мазохизм.
Кому  то  – разрушение  Карфагена.
Во  мне  живут  совсем  другие  гены,
Мне  по  душе  тот  призрак  –  коммунизм.
2
Но  коммунистом  не  был  никогда.
Считали,  что  им  быть  я  не  достоин.
Да  разве  это  коммунист  и  воин,
Коль  червь  сомнения  точит  иногда.
3
Обидно...  Те,  кто  вел  меня  туда
Его,  и  правда,  в  призрак  превратили.
И  говорят,  как  плохо  с  ним  мы  жили.
Хотели  сколько  –  вышло  как  всегда.
4
Они  как  колорадские  жуки
Страну  ведь  в  одночасье  погубили.
Видать  сомнения  разум  не  точили,
Им  предаваться  было  не  с  руки.
5
И  с  наших  плеч  ответственность  не  снять
С  тобой,  со  мной...  за  все  что  происходит.
Учили  нас,  что  подлость  с  рук  не  сходит.
Но  это  все  ж  не  всем  дано  понять.
6
Нет,  не  имеем  права  мы  так  жить
Земля  ведь  коммунальная  квартира.
За  все  здесь  в  нашем  быстротечном  мире
Должны  в  ответе  мы  с  тобою  быть.


Рецензии