Увела и привела...

 Родной сердцу – уголок…
Дом стоит. Стоит забор.
И дорожка, ни одна-
Увела и привела.
Куст черемухи – подрос
И меня, он – перерос,
До верхушки – не достать,
Мы сроднились-
Он – как брат
Или сестра,
Черна ягода – всегда.
Каждый год –
Компот готов,
Он и ставился - на стол,
А оскомина – была,
Да, вот, тем, она – вкусна!
Первым – встретит, куст проводит…
-А калитка?
-Не скрипит!
Я накинула крючок,
Да - я сняла, да – ушла,
Да – калитка заперта…
А потом, я, снова – здесь,
Поднимаюсь, на крыльцо,
Деревянное оно,
Доска – чистая всегда-
Подметали не спеша.
А за дверью – шум крючка,
Дверь открыла, мне, моя,
Моя матушка, мамуля…
-Я соскучилась: «роднуля»…


Рецензии