Вопль

Не буду ввязываться - смолчу.
Элегантность голоса не ставят в грошик.
Это раньше, чтоб не казаться громкими чересчур,
Люди шептали нарочно,
Были хорошими,
Казались хорошими,
С какой ни посмотри стороны -
Изящно-бело-непревзойдённо-стройны.
А теперь! Орут до хрипа и покрасненья гортани,
Куда ни глянь, выкричанные печали.
Теперь даже звонкоголосый не станет
Звонкость беречь молчанием.
А уж чтоб силой звука не поломать талант!
Это не по-людскому вовсе.
В ночь и в скуку рукою, ногами в осень -
И за слово напополам.


Рецензии