Голодная степь

                "Тысячи  Махмудов  и  Айязов
                Поглотил  бездонным  синим  глазом
                Небосвод. Никто  не  возвратился,
                Не  утешил  нас  своим  рассказом."
                Омар  Хайям
               
   Степь бесконечную, мрачную
   Голодом люди зовут,
   Хату построят невзрачную,
   Стонут и все же живут.

   «Нам непогоды и горести,
   Пьяная кружка в пивной,
   Сопьемся, состаримся  в  скорости,
   Гроб нам сколотят простой,
 
   Выплеснут  грусть  свою  мрачную
   Ветер  и  дождь  проливной,
   И  нашу  пристань  конечную
   Степью  покроют  одной».
 
   Я  же  сижу  в  тепловозе,         (работал  помощником  машиниста)
   Мощью тяну поезда.
   Жарко, в мечтах о морозе,
   И  чтоб не  быть здесь всегда.
 
   Лучше  гордиться  Россией,
   Чем  здесь  товарник  водить,
   Женщины  наши  красивей,
   В  лес  бы  за  ними  ходить.    

   Степь, я  тебя  не  забуду,
   Здесь  видишь  форму  Земли,
   Трещины  это  морщины,
   Солнцем  измотаны  дни.
 
   Лучше  в  деревьях  укрыться,
   Стать, наконец, лесником,
   Чтобы  от  Солнца  укрыться,
   Значит  Россия мой дом.
 
   Так  я  решил  и  исполнил,               
   Быстро  свершил  этот  скок,               
   Тем  Подмосковье  пополнил,    ( Переехал               
   Малостью, чуть, на  вершок.     в  Черноголовку)

  18  апреля  2020 г


Рецензии