Ветер рвёт небо в клочья

Ветер рвёт в клочья небо
Над головой твоей.
Сколько ты лет тут не был?
Сколько лет не был с Ней?!

Где они, те дороги?
Где они те моря?
Зря посбивал там ноги,
Плавал там тоже зря.

Счастья, где чуть поменьше,
Где чуть побольше есть.
Много красивых женщин,
Всех и не пересчесть.

Только Любви не видел.
Светлой, большой такой,
Нет, ты и не в обиде,
Просто там дом не твой.

Там не твои просторы,
Там не твои поля,
Реки, леса и горы.
Там не твоя земля.

Нет и твоей Любви там.
Поздно пришлось понять,
Только душой избитой:
То, что нельзя менять

Честь и Любовь на деньги
Дальних заморских стран.
Всё закрывало тенью,
Плыл вкруг тебя туман.

В этом тумане имя
Вспомнилось вдруг Её
Может вернуться или?..
Тут ведь всё не твоё.
 
Деньги? Успех? Бог с ними.
Бросил. Другие пусть.
Женщины милоё имя?..
Женщины имя - Русь!


Рецензии